Análisis de interés simple y compuesto en las operaciones financieras de las empresas y su aplicación en nuestro país. - Calderón Zambrano, Betty Madelayne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo del presente trabajo es la interpretaciòn del interès simple y el interès compuesto que se aplica en la ejecuciòn de las operaciones financieras que llevan a cabo las empresas a nivel general, ya que estos representan un valor monetario calculado sobre las inversiones o capitales fijados en una cantidad, en el cual se describen las caracteristicas de cada uno de ellos, las mismas que se encuentran basadas en su conceptualizaciòn, lo cual permitirà luego de su anàlisis establecer las ventajas con las que cuentan las empresas al momento de realizar sus operaciones financieras aplicando cada uno de estos tipos de interès, relacionando tambien las situaciones en las cuales no es adecuado llevar a cabo estas operaciones en las transacciones de las empresas. A partir de esto, realizar el estudio de la aplicaciòn de estos tipos de interès dentro de las operaciones financieras que se llevan a cabo en nuestro paìs, por lo cual se requiere que a travès de un ejemplo tomado de una entidad financiera, se pueda identificar el tipo de interès utilizado en nuestra naciòn y a su vez describir su fundamentaciòn para la aplicaciòn del mismo y lo adecuado que este se constituye para realizar el cierre de las operaciones financieras en el Ecuador.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; INTERPRETACIÓN; INTERÉS SIMPLE; INTERÉS COMPUESTO