Estudio de los efectos por cambio de línea de negocio en el estado de resultado integral según NIC 1. - Ramirez Mendoza, Génesis Iris (My University, 2018)
The statement of profit or loss and profit statement is a report that allows us to interpret the economic situation, whether economic performance was obtained or not and then establish the appropriate corrective measures for the benefit of the entity through proper management. The main objective of the research presented below is to analyze the effects of the change of business line in the statement of comprehensive income through the use of the Rules for the correct application in the company SEGURCOM S.A. The applied methodological approach is qualitative, with a type of practical theoretical research. As a result of the process under investigation, it was possible to verify that every entity has a vision to be competitive and take over the market, so they choose to change the line of business, according to IAS 1 in the statement of comprehensive income is placed in a single amount on total for discontinued operations, to consider other comprehensive results must meet the requirements set forth in the standard, for the official presentation of the state to the relevant agencies, the effects incur in the placement or non-placement of the value generated by discontinued operations.
El estado de resultado o estado de pérdida y ganancias es un informe que permite interpretar la situación económica, si se obtuvo rendimiento económico o no y así posteriormente establecer los correctivos adecuadas para el beneficio de la entidad por medio de una adecuada gestión. La investigación que se presenta a continuación tiene como objetivo primordial análizar los efectos por el cambio de línea de negocio en el estado de resultado integral mediante el empleo de las Normas para la correcta aplicación en la empresa SEGURCOM S.A El enfoque metodológico aplicado es cualitativo, con tipo de investigación teórico práctico. Como resultado del proceso objeto de investigación se pudo comprobar que toda entidad tiene como visión ser competitiva y apoderase del mercado por lo que optan por cambio de línea de negocio, según la NIC 1 en el estado de resultado integral se coloca en un único importe el total por operaciones discontinuadas, para considerar otros resultados integrales deben cumplir los requisitos planteados en la norma, para la presentación oficial del estado a los organismos pertinentes, los efectos incurren en la colocación o no colocación del valor generado por operaciones discontinuadas.
Keywords: ESTADO DE RESULTADO INTEGRAL; LÍNEA DE NEGOCIO; NIC 1; NIIF 5