Manejo y utilidad de los recursos didácticos en la enseñanza, aprendizaje de estudios sociales de los octavos año de educación básica de los colegios Dra Matilde Hidalgo de Procel y técnico Une del cantón Machala periodo lectivo 2012-2013 - Luzuriaga Cuenca, Josefina Ángela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La reforma curricular vigente considera que el uso de los recursos didácticos son elementos facilitadores del aprendizaje integral, por lo cual toda institución educativa debe utilizarlos en base a su realidad académica y del entorno, por lo cual el docente en cada área debe emplear los recursos didácticos en clases con el fin de fortalecer y concretar los contenidos.
The current curriculum reform considers the use of teaching resources are enablers of holistic learning, so every educational institution should use based on their academic reality and the environment, so the teachers in each area should use teaching resources in classes in order to strengthen and define the content.
Keywords: MANEJO; UTILIDAD; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE