Use of dictionaries in learning a foreign language in students of Instituto Tecnológico Superior José Ochoa León. - Ayala Cajamarca, Lisbeth Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La poca utilización de los diccionarios de una lengua extranjera trae consigo una serie de dificultades como lo afirman algunos estudios realizados, principalmente los docentes deben tener conocimiento de los componentes que posee el diccionario, pero en muchos de los casos no lo sabe, es por eso que debe informarse sobre el adecuado uso del mismo para de ésta forma poder guiar a sus alumnos al uso adecuado de éste, así mismo el diccionario apropiado para los estudiantes depende en gran parte de su edad, sus niveles de conocimiento y sus necesidades, ya que muchos de los estudiantes no poseen diccionario o el que poseen no llenan sus expectativas.
Underutilization of dictionaries of a foreign language brings with it a number of difficulties as claimed by some studies are mainly teachers should be aware of the components that has the dictionary, but in many cases do not know, it is why to be reported on the appropriate use of it in this way to guide students to proper use of it, also the appropriate dictionary for students depends largely on their age, their levels of knowledge and their needs as many students have no dictionary or which have not meet their expectations.
Keywords: DICCIONARIO; ENSEÑANZA; ESTUDIANTE; INGLES