Configuración de servicios de red en LINUX 6.3 con el desarrollo de un sistema web para administracion de vehiculos - Pule Azanza, Carlota Catalina (Machala, 2015)
Cabe destacar que en hoy en día un gran porcentaje de los accidentes presentes en las vías o carreteras a nivel nacional se debe a las malas condiciones mecánicas y eléctricas vigentes con las que cuentan los vehículos. En la Ilustre Municipalidad de la ciudad de Machala, se da a conocer grandes dificultades por lo que en la actualidad no llevan un control específico de los mantenimientos que se dan hacia los vehículos con los que la institución cuenta, sea este preventivo o correctivo. Por tal motivo surge la necesidad de realizar la configuración de servicios de red en Linux 6.3 con el desarrollo de un sistema web para la administración de vehículos. Debido al caso práctico planteado se utilizó la metodología de desarrollo RAD (Diseño Rápido de Aplicaciones) la cual tiene una estructura ideal para realizar proyectos en un plazo de tiempo corto, está basada en 4 etapas que son: planificación de los requisitos, diseño, construcción e implementación, aquellas nos permiten obtener resultados efectivos que nos facilitaron un funcionamiento eficaz en la manipulación del sistema que se desarrolló bajo el lenguaje de programación Python-Django, en donde la información general de la página informativa de la empresa está realizada en HTML5, logrando así un realce automatizado para la Ilustre Municipalidad de la ciudad de Machala. Es así que con los aspectos antes mencionados y la aplicación de la metodología de desarrollo RAD donde se siguió una serie de pautas estructuradas, se obtuvo un cambio en el manejo de datos y recursos, teniendo una optimización de tiempo y organización al momento de realizar los ingresos, modificaciones y eliminación de datos sobre el mantenimiento que se dió, mediante el desarrollo del sistema de administración de vehículos con la adecuada implementación de los servidores de red.
It should be noted that today a large percentage of these accidents on roads or highways nationwide due to poor existing mechanical and electrical conditions that have vehicles. In the Municipality of the city of Machala, it is disclosed great difficulties so that currently do not carry a specific control of maintenance given to vehicles with which the institution has, be it preventive or corrective. Therefore arises the need for setting up network services on Linux 6.3 with the development of a web system for managing vehicles. Requirements planning, design, construction: Due to case study proposed development methodology RAD (Rapid Application Design) which is ideally for projects within a short time frame is based on 4 stages are used and implementation, these allow us to obtain effective results that provided us with an effective performance in handling the system that was developed under the Python-Django language programming, where the overview of the news website of the company is made in HTML5, achieving and an automated enhancement for the Municipality of the city of Machala. Thus, with the above issues and the implementation of the RAD development methodology where a series of structured guidelines were followed, a change was obtained in managing data and resources, with an optimization of time and organization at the time of the income, modification and removal of data on maintenance that was given, by developing the vehicle management system with the proper implementation of network servers.
Keywords: SERVICIOS DE RED; METODOLOGÍA RAD