Estudio multidisciplinar de las ciencias naturales para desarrollar las planificaciones metodológicas en educación básica. - Reyes Murillo, Shirley Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo elaborar una planificación metodológica para el estudio de las disciplinas ,a través de las capacitaciones pedagógicas para mejorar el proceso de inter–aprendizaje en el área de ciencias naturales de educación básica , de esta manera reflejamos como aportar con el método probélico , para que permita el desarrollo de la habilidad mental en los estudiantes ,y que los docentes apliquen nuevas metodologías en la enseñanza ,buscando siempre el mejoramiento del aprendizaje. La problemática que hoy en día que se enfrenta la educación, es como mejorar la calidad educativa en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el estudio de las disciplinas, para ello es importante aplicar estrategias metodológicas activas que promueve un aprendizaje significativo para el desarrollo de habilidades, y hacer que el estudiante argumente lo aprendido.
Keywords: DISCIPLINA; PLANIFICACION METODOLOGICA