Conceptos introductorios sobre Branding. - Aguilar Gálvez, Stalin; Bermeo Pacheco, Javier Alejandro; Guerrero Jirón, Juan Ramiro (Machala : Ecuador, 2015)
Este texto está diseñado con el fin de desarrollar las diferentes competencias que permitirán crear y gestionar una marca de manera óptima y, de acuerdo con el perfil estratégico, agregarle atributos y valores coherentes, apropiados, distintivos y atractivos para los consumidores, para así lograr posicionarla correctamente. En esta medida, se pretende proveer a los estudiantes de una herramienta que les permita identificar las características y elementos que componen una marca, los diferentes tipos de marcas existentes y seleccionar la estrategia más idónea para gestionar su identidad corporativa. Se propiciará el desarrollo de las habilidades que les permitan identificar las diferencias existentes entre marca, posicionamiento y branding, los elementos que componen una marca, los diferentes tipos de marcas existentes y cómo agregarle valor a esta, esto les permitirá crear y gestionar una marca de manera óptima, logrando posicionarla. Además, se propone, al final del texto, diseñar un proyecto de generación de un negocio creando y gestionando una marca de manera estratégica, debiéndolo desarrollar sólidamente de manera eficiente de acuerdo con los conocimientos adquiridos.
Keywords: ESTRATEGIA DE IDENTIDAD; BRANDING; NESTLE