Desarrollo de una aplicación web para la automatización de los servicios de una cooperativa de transporte Terrestre - Agila tene, Jessica Johanna (Machala, 2015)
Actualmente las empresas dedicadas al transporte se encuentran en un mundo cada vez más competitivo que las obliga a desarrollar y mantener procesos de mejoramiento continuo para disminuir costos y riesgos. En particular, el presente trabajo está enfocado al desarrollo de una aplicación web que permita la automatización de los servicios de una Cooperativa de Transporte Terrestre. Se ha considerado utilizar la Metodología XP como metodología de desarrollo del proceso de software de esta aplicación, ya que ofrece sencillez y robustez. La aplicación cuenta con una interfaz amigable y de fácil uso para el usuario final, brindando rapidez y seguridad. La aplicación web mejorará el control de la boletería y el servicio de encomiendas, además de la gestión del personal y los comprobantes que antes se realizaban de forma manual, permitiendo entregar información oportuna para la toma de decisiones referentes a los procesos importantes de la Cooperativa de Transportes Pacífico Internacional.
Nowadays, companies that are dedicated to the transportation service are in an increasingly competitive world that forces them to develop and maintain continuous improvement processes in order to reduce costs and risks. This work is particularly focused on development of a web application for service automatization of a land transport cooperative. For this application, it has considered to use the Extreme Programing Methodology (XP) as the methodology process of software development because it offers simplicity and robustness. The application counts on a friendly and easy interface for the final user, offering speed and security. The web application will improve the ticket office control and commending services as well as the staff management and audit evidence previously manually performed, allowing delivering right information for making right decisions on important COPAIN processes.
Keywords: APLICACION WEB; AUTOMATIZACION