Factores que inciden en la parasitosis de los niños de edad escolar del cantón Chaguarpamba de la provincia de Loja del período lectivo abril - junio 2008 - Loor Sánchez, Mónica A.; González Ramírez, Sandro F. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
El cantón Chaguarpamba perteneciente a la provincia de Loja, está situado al sur oeste de la misma, su cabecera cantonal es la población de Chaguarpamba. Elegimos esta población para nuestro estudio por la baja cobertura de servicios básicos como: alcantarillado, suministro de agua potable, por lo que muchas familias consumen agua del río en el hogar, existiendo la contaminación del río y por la eliminación de basuras en el lecho del mismo.
Keywords: PARASITOSIS; NIÑOS