Incumplimiento de contrato compraventa internacional de software resolución de centro de arbitraje internacional por anomalías en la firma del contrato. - Calderon Cardenas, Katherine Del Cisne (My University, 2019)
The purpose of this paper is to solve the practical case of the international law subject, established as a compressive work of engineering graduation in international trade. In which we are planning a case of breach of a contract of sale. To achieve this objective, a review will be made of the laws, conventions and national and international rules that regulate activities and commercial rights in contracts for the international sale of software, the sources used in it were scientific articles, legal bodies, books and reliable electronic documents which contributed to the analysis of this topic. Based on the legal scope of international economic law as that of the world trade organization. It will be developed in a legal, regulatory and jurisprudential analysis of the case to be dealt with, in which it is mainly investigated in legal sources as a convention of the United Nations on contracts for the international sale of merchandise and the principles of unidroit seeking just harmony without import the nationality of the parties, good or service to trade, with applicable rules and executable contracts, which are taken finds in an international arbitration as essential tools at the time of pronouncing an award of the current work.
El actual trabajo tiene como propósito resolver el caso práctico de la asignatura de Derecho internacional establecido como trabajo compresivo de graduación de Ingeniera en Comercio Internacional. En el que se nos planea un caso de incumplimiento de un contrato de compraventa. Para alcanzar dicho objetivo, se efectuara una revisión a las leyes, convenios y reglas tanto nacionales como internacionales que regulan actividades y derechos comerciales en los contratos de compra venta internacional de software, las fuentes utilizadas en el mismo fueron artículos científicos, cuerpos legales, libros y documentos electrónicos fiables los cuales contribuyeron al análisis de dicho tema. Basados en el ámbito jurídico del derecho internacional económico como el de la organización mundial del comercio. Se desarrollara un análisis legal, reglamentario y jurisprudencia del caso a tratar, en el que se indago principalmente en fuentes jurídicas como convención de las naciones unidas sobre los contratos de compraventa internacional de mercaderías y los principios de la unidroit los que buscan la justa armonía sin importar la nacionalidad de las partes, bien o servicio a comerciar, con reglas aplicables y ejecutables a los contratos , las mismas que son tomadas encuentra en un arbitraje internacional como herramientas esenciales al momento de pronunciar un laudo del actual trabajo.
Keywords: ARBITRAJE INTERNACIONAL; CONTRATO DE COMPRA; CONTRATO DE COMPRA DE SOFTWARE; VICES DE CONSENTIMIENTO