Estrategias didácticas, basadas en el uso adecuado de títeres y la dramatización para el desarrollar procesos activos de aprendizajes significativos en los niños y niñas del primer año de educación básica de los centros educativos Abdón Calderón y Vicente Rocafuerte de la ciudad de Pasaje, provincia de el Oro, en el periodo lectivo 2012 - 2013. - Martínez Díaz, María Ricey (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El títere, en los primeros tiempos nace de la necesidad de comunicarse, pero en un entorno religioso. Con el paso del tiempo se vuelve elegante y se sube a las tribunas para escenificar obras de teatro.
The puppet, born in the early days of the need to communicate, but in a religious environment. Over time it becomes elegant and climbs into the stands to stage plays.
Keywords: ESTRATEGIA; DIDACTICA; TITER; DESARROLLAR