La administracion del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la Compañia Vitanuova S.A. - Zumba Rosales, Silvana Del Rocio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad proporcionar la información apropiada para obtener la validez con que se maneja los activos corrientes y pasivos corrientes para salvaguardar un nivel satisfactorio del capital de trabajo en la administración financiera de la compañía VITANUOVA S.A, dedicada a la instalación , mantenimiento y diseño de aires acondicionados, por lo tanto el activo corriente debe ser lo suficientemente magno para poder cubrir el pasivo a corto plazo para proteger a la compañía y mantener un estado de solvencia económica, por su trayectoria y su credibilidad con sus proveedores debido a que necesita la fuente de financiamiento para poder cubrir sus proyectos en base al financiamiento de las cuentas por pagar a corto plazo para su ejecución, tomando en cuenta que la línea de crédito comercial que mantiene con sus proveedores es satisfactoria superando los 40.000 dólares lo que hace referencia que la administración del capital del trabajo incide en la rentabilidad, la liquidez y el riesgo al que se ve expuesta la compañía. Según (James, 2011) en “Fundamentos de Administración Financiera”: La determinación de los niveles apropiados del activo y pasivo circulante sirve en la fijación del nivel de maniobra, e incluye decisiones fundamentales sobre la liquidez de la empresa y la composición de los vencimientos de su deuda. A su vez, estas decisiones reciben la influencia de su compromiso entre rentabilidad y riesgo”. La administración de trabajo es directamente relacionada con la toma de decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; LA ADMINISTRACIÓN DEL CAPITAL DE TRABAJO; RENTABILIDAD; RIESGO