Configuración de servicios de red y balanceo de carga con la integración de nessus para el análisis de vulnerabilidades - Illescas Pacheco, Tania Lissett (Machala, 2015)
Las empresas en la actualidad impulsan nuevos y modernos proyectos de innovación a su área informática para que sus clientes se sientan seguros y satisfechos, donde la información se convierte en herramienta fundamental para la obtención y aplicación de nuevos conocimientos. Es por eso que los directivos de la Empresa Mantenimiento XYZ apoyan la ejecución de nuevos y modernos sistemas de control informáticos ya que al utilizar un servidor web se debe tener precauciones para brindar servicios sin fallos posibles y con mucha seguridad. Esta investigación aborda temas relacionados con los servicios de red y estabilidad en la línea de comunicación del portal web en un sistema operativo OPEN SOURCE como lo es Linux Centos 7, al tener un servidor seguro en configuración y muy sólido en la red sin perdidas de información y sin posibles errores, hace que los clientes confíen en la empresa y en los servicios que ofrece. Para el desarrollo de la misma se empleó una metodología Rap, que me permite ahorrar tiempo de desarrollo, posiblemente a expensas de dinero o de calidad del producto. Con la configuración de estos servidores en red con balanceo de carga harán posible un mejor rendimiento en sus procesos de información de la empresa sin tolerancia a fallos y con la integración de la herramienta Nessus podremos analizar las vulnerabilidades de sus servidores.
Companies currently driving new and modern innovation projects to your computer area for your customers to feel safe and satisfied, where information becomes a fundamental tool for obtaining and application of new knowledge. That's why managers Company XYZ Maintenance support the implementation of new and modern control and computer systems that use a web server must be cautious to provide services without any errors and with security. This research addresses issues related to network services and stability in the communication line web portal on an open source operating system like Linux Centos is 7 to have a secure server configuration and very solid in the network without loss of information without errors, it makes customers rely on the company and the services it offers. Development Rap thereof a methodology that allows me to save development time, possibly at the expense of money or quality of the product was used. With the configuration of these servers with load balancing network will make possible a better performance in their processes of business information no fault tolerance and the integration of Nessus tool we can analyze the vulnerability of its servers.
Keywords: SSL; SERVICIOS DE RED