Nivel de conocimiento del tratamiento de tuberculosis entre el área de medicina privada y el área del MSP del cantón de Machala en el año 2010 - Gía C., César G. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La tuberculosis, llamada antiguamente tisis, es una enfermedad infecciosa, causada por diversas especies del género Mycobacterium, todas ellas pertenecientes al Complejo Mycobacterium tuberculosis. La especie más importante y representativa, causante de tuberculosis es el Mycobacterium tuberculosis o bacilo de Koch.
Tuberculosis, once called consumtion is an infectious disease caused by several species of the genus Mycobacterium, all belonging to the Mycobacterium tuberculosis complex. The most important and representative, the cause of tuberculosis is Mycobacterium tuberculosis.
Keywords: TUBERCULOSIS; MINISTERIO DE SALUD PUBLICA; CANTON MACHALA