El talento secretarial y su incidencia en la comunicación interna y externa en el Colegio Santa Rosa, del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro - Aguirre Orellana, Verónica Lissette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo es el resultado de una investigación minuciosa que corresponde al talento Secretarial del Colegio Santa Rosa, la cual se llevo a su realización exitosa con la asistencia y apoyo incondicional de directivos, jefes, secretarias, usuarios; la cual inició con la indagación de campo realizada por medio de encuestas, entrevista, para ulteriormente tabular esa información y realizar la observación adecuada. El Colegio Santa Rosa, por ser una entidad educativa y pionera en la formación de profesionales debe brindar una atención de calidad a sus usuarios y talento humano, por este motivo mi tema de Tesis “EL TALENTO SECRETARIAL Y SU INCIDENCIA EN LA COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA EN EL COLEGIO SANTA ROSA, DEL CANTÓN SANTA ROSA, PROVINCIA DE EL ORO”, el que cumple conceptualizaciones importantes donde se destaca el Capítulo I con el Problema, Justificación, Conceptualización, Análisis; el II Marco Teórico Conceptual como el talento Secretarial, los Conocimientos y capacidades Secretariales, la aplicación de las tic’s, la atención al cliente, la proyección profesional, la comunicación interna y externa entre otros. Seguido el III Marco Teórico Contextual donde hago hincapié a destacar al Catón Santa Rosa a sus características generales y su reseña histórica, el clima. La metodología empleada en el presente trabajo también se refleja en el IV Análisis e interpretación de resultados. Además de sus conclusiones y recomendaciones, a continuación el V y ultimo capitulo la Propuesta en el que destaca el nombre de la propuesta planteada, su justificación, objetivos la descripción de la misma entre otras, la cual espero sea aceptada para el mejoramiento y crecimiento institucional. El desarrollo de la presente Tesis me permitirá obtener el Título de LICENCIADA EN SECRETARIADO EJECUTIVO COMPUTARIZADO, y cumplir con mis objetivos propuestos; por ello agradezco a las autoridades de la Universidad Técnica de Machala, Unidad de Ciencias Empresariales, Carrera de Secretariado Ejecutivo Computarizado, por que a través de este proyecto investigativo me permitirá obtener mi título profesional que acrecienta mi vida personal y profesional.
Keywords: SECRETARIADO; COMUNICACIÓN INTERNA; COMUNICACIÓN EXTERNA; MANEJO DE OFICINA