Implementación de una aplicación web para evaluar los procesos de software utilizando la norma iso/iec 25000:2005 y la metodología rna - Macas Macas, Jenniffer Katherine (Machala, 2017)
Hoy en día el mundo tecnológico representa un aporte vital para el crecimiento del ser humano, debido a que todo lo que rodea está automatizado, con la finalidad de optimizar recursos y tiempo. Es por ello que el presente proyecto se basa en una implementación de una aplicación web que permita obtener resultados de los procesos de un software, mediante la utilización de la norma ISO/IEC 25000:2005 SQuaRE que propiamente trata sobre los procesos de desarrollo de un software, además la estructura de la implementación de la aplicación web estará guiado bajo la metodología web RNA (Relations Navegational Analysis) que presenta 5 fases de desarrollo (Análisis del entorno, definición de elementos de interés, análisis del conocimiento, análisis de la navegación e implementación del análisis). Obteniendo como producto un software fundamentado en características y subcaracterísticas de la norma SQuaRE que evalué los procesos de desarrollo de otro software.
Nowadays, the technological world represents a vital contribution for the growth of the human being, because everything that surrounds it is automated, in order to optimize resources and time. That is why this project is based on an implementation of a web application that allows obtaining results of software processes, by using the ISO / IEC 25000: 2005 SQuaRE standard that deals with the development processes of a In addition, the structure of the implementation of the web application will be guided by the RNA web methodology (Relations Navegational Analysis) that presents 5 development phases (Analysis of the environment, definition of elements of interest, analysis of knowledge, analysis of navigation and implementation of the analysis). Obtaining as a product software based on features and sub-characteristics of the SQuaRE standard that evaluated the development processes of other software.
Keywords: APLICACIÓN WEB, EVALUACIÓN; ISO/IEC 25000:2005, RNA.