Estrategias de gestión administrativa que propicien el incremento de niveles de eficiencia de la dirección comercial de Cnel caso: Cnel regional El Oro - López Ortiz, Nathaly Mildree (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El tema “Estrategias de gestión administrativa que propicien el incremento de niveles de eficiencia de la dirección comercial de Cnel caso: Cnel regional El Oro” nace ante la necesidad de buscar alternativas para un mejor manejo comercial del servicio eléctrico en la provincia de El Oro, toda vez que se tiene una estigma contra los servicios básicos, sobre todo los que están bajo manejo del Estado, que a pesar del esfuerzo económico, técnico y operativo, todavía existen falencias que se deben de corregir en el corto, mediano y largo plazo para cambiar su imagen institucional. El trabajo se encuentra dividido en cuatro partes fundamentales. Capítulo I: El problema, en que se demuestran las causas y efectos que se generan dentro de la jefatura de comercialización, la prognosis, formulación del problema, justificación y objetivos que persigue la investigación; Capítulo II: Contiene al marco teórico, en el que se señala la fundamentación filosófica, científica, y las hipótesis que serán corroboradas mediante la investigación descriptiva y de campo; Capítulo III: Se refiere a la metodología, para lo cual se hace una selección de los métodos, técnicas e instrumentos que se utilizarán para la recolección de datos que nos permita conocer la situación comercial de la CNEL Regional El Oro; Capítulo IV: Aplicación de entrevistas dirigidas a empleados y directivos de la institución para tener una idea clara sobre el futuro que le depara a la corporación eléctrica; Capítulo V: Conclusiones y recomendaciones; Capítulo VI: Comprende la propuesta que nos permitirá mejorar las actividades comerciales de CNEL Regional EL Oro mediante la aplicación de estrategias que dará mayor calidad en la comercialización, culminando con la administración, resultados esperados y presupuesto en que se incurrirá para la implantación de la propuesta.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; PLANIFICACIÓN DEL DESARROLLO; DIRECCIÓN DE PROYECTO