Análisis de la concepción filosófica de la historia del derecho y del estado en la edad media. - Orellana Castro, Freddy Orlando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Derecho en la Edad Media en el vasto espacio de tiempo que llamamos Edad Media, no existía una teoría independiente sobre la idea de justicia, que no se identificara con los preceptos divinos transmitidos por la biblia y por las demás fuentes de la doctrina eclesiástica. San Agustín (354-430 d.C.) ve en el estado divino, a la iglesia organizada una entidad antepuesta jerárquicamente al estado de los hombres, con san Agustín aparece una doctrina sobre la ley natural, pero las referencias de los padres a cerca de la ley natural no son escasas. La patrística, se ocupó de temas teológicos y morales.
Right in the Middle Ages in the vast space of time we call the Middle Ages , there was a separate theory on the idea of ​​justice , which is not identified with the divine precepts transmitted by the Bible and other sources of ecclesiastical doctrine. St. Augustine ( 354-430 AD) seen in the divine state , church -organized hierarchically placed before the state body of men, with St. Augustine a doctrine of natural law appears, but references from parents about the law Natural are not uncommon . Patristic , theological and dealt with moral issues.
Keywords: ANALISIS; FILOSOFICA; DERECHO; EDAD MEDIA