Análisis de herramientas para el desarrollo de páginas web enfocado en el ámbito financiero en el año 2019 - López Arcaye, Dennys Patricio (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2020)
The way of providing information with regard to banking services has changed over time, thanks to technology as it has opened the doors to new ways of looking for information putting aside advertisements in print media opting for the internet making use of the network through a web page which shows quality content and even allowing access to online banking services; being possible that it can be accessed from any computer or smartphone, something that is of great interest for a future client to know everything they need without having to go personally to the offices of the financial institution. For this reason, development in the web field is of great importance today, since it has gone from showing educational and journalistic-themed sites to being a great support for all types of companies, due to this the tools for the creation of these sites have been updated and improved, for this reason the following unknowns arise What tools are appropriate to use Will it matter to use any library for web development What are the parameters to take into account for the construction of a website oriented to the financial field These questions will be answered by analyzing the web pages of banks and cooperatives in Ecuador. In order to gather information for the study In the first instance, an exhaustive investigation was carried out in several repositories that have a scientific basis and through a comprehensive reading of the selected documents to know everything related or fill any gap that it has with respect to the web theme. Then a list of the banking entities that were used as input for the present investigation was made, for this it was necessary to direct the investigation to the web page of the Superintendency of Banks of Ecuador 1 from which the list of the banks which were separated as private banking and public banking; however, the data of the financial cooperatives was also required; In this case, the page of the Internal Revenue Services 2 was used. As a next step, it was verified if they had an online presence, by searching the internet for each institution, ensuring that it had a website with which to work in the research and those that did not have it were discarded.
La manera de brindar información en lo que respecta a servicios bancarios ha cambiado con el pasar del tiempo, esto gracias a la tecnología ya que ha abierto las puertas a nuevas formas de buscar información dejando de lado los anuncios publicitarios en medios impresos optando por el internet; haciendo uso de la red que a través de una página web la cual muestra un contenido de calidad e incluso permitiendo acceder a servicios bancarios online siendo posible que se pueda acceder desde cualquier computadora o smartphone, algo que es de mucho interés para un futuro cliente el conocer todo lo que necesite sin tener que ir personalmente a las oficinas de la entidad financiera. Por ello el desarrollo en el ámbito web tiene gran importancia en la actualidad, ya que ha pasado de mostrar sitios de temática educativa como periodística a ser un gran apoyo para todo tipo de empresa, debido a esto las herramientas para la creación de estos sitios han ido actualizándose y mejorándose, por ello surgen las siguientes incógnitas Qué herramientas son adecuadas usar ¿Importará usar cualquiera librería para el desarrollo web Cuáles son los parámetros a tomar en cuenta para la construcción de un sitio web orientado al ámbito financiero Estas incógnitas serán contestadas analizando páginas web de bancos y cooperativas del Ecuador. Con el fin de recabar información para el estudio; en primera instancia se realizó una investigación exhaustiva en varios repositorios que tengan base científica y mediante una lectura comprensiva de los documentos seleccionados conocer todo lo relacionado o llenar cualquier vacío que se tenga con respecto a la temática web. Luego se procedió a realizar un listado de las entidades bancarias que fueron utilizadas como insumo para la presente investigación, para ello fue necesario dirigir la investigación a la página web de la Superintendencia de bancos del Ecuador 1 de la cual se adquirió el listado de los bancos los cuales fueron separados como banca privada y banca pública sin embargo, también se requería los datos de las Cooperativas financieras en este caso se recurrió a la página del Servicios de Rentas Internas 2, como paso siguiente se verificó si tenían presencia online, mediante la búsqueda en el internet de cada institución asegurando que tenga un sitio web con el cual se pueda trabajar en la investigación y aquellas que no lo tenían eran descartadas.
Keywords: SITIO WEB; LIBRERIA; FRAMEWORK; ENTIDAD FINANCIERA