Análisis de indicadores que intervienen en la fase de pruebas en proyectos de desarrollo de software web - Jijon Reinoso, Michael Andrés (My University, 2020)
Currently, the development of web software has become a large scale trend, which is why most companies no longer opt for desktop programs, for the amount of storage they occupy on their computers for operation, so which decide to use a web application for their daily transactions, where they can access from any computer without the need for expensive hardware or software resources, and no type of installation, which entails a lower technological infrastructure expense, then the web software as such is submitted to different types of evaluation such as user acceptance, functionality, usability and security, due to its high level of risk of attacks or loss of information by being in a place to which all people have access such as the internet. Various types of factors are involved in the testing stage of web applications, some with greater impact than others, this is according to the level of importance given by each of the developers. The purpose of this research work is to analyze factors involved in the testing stage in the development of web applications according to their degree of importance, through bibliographic and descriptive research. As a result, the development of a web software and its evaluation by means of the specified factors was obtained, in order to determine the level of compliance of tests of the web application.
En la actualidad el desarrollo de software web se ha convertido en una tendencia a gran escala, por esto mayoría de las empresas ya no optan por programas de escritorio, por la cantidad de almacenamiento que estos ocupan en sus ordenadores destinados a su funcionamiento, por lo cual deciden usar una aplicación web para sus transacciones diarias, donde pueden acceder desde cualquier ordenador sin necesidad de costosos recursos de hardware o software, y ningún tipo de instalación, lo que conlleva un menor gasto en infraestructura tecnológica, entonces el software web como tal es sometido a distintos tipos de evaluación tales como aceptación del usuario, funcionalidad, usabilidad y seguridad, por su alto nivel de riesgo de ataques o pérdidas de información al estar en un lugar al que todas las personas tiene acceso como lo es el internet. En la etapa de pruebas de las aplicaciones web intervienen diversos tipos de factores, algunos con mayor impacto que otros, esto es según el nivel de importancia que le den cada uno de los desarrolladores. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar factores que intervienen en la etapa de pruebas dentro del desarrollo de aplicaciones web según su grado de importancia, mediante la investigación bibliográfica y descriptiva. Como resultado se obtuvo el desarrollo de un software web y su evaluación por medio de los factores concretados, para determinar el nivel de cumplimiento de pruebas de la aplicación web.
Keywords: APLICACIÓN WEB; FACTOR; PRUEBA; SOFTWARE WEB