Evaluación formativa, que permita al estudiante reconstruir un tema a fin de que genere cambio a la construcción del conocimiento. - González Eras, Magaly Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La Educación como ente de innovación social, comprometida con la formación humana y cultural transita por la apreciación de las relaciones entre ciencia e investigación científica, que requieren de un proceso de evaluación para determinar las fortalezas y debilidades que tiene nuestro sistema educativo, constituye el procedimiento crítico a la interpretación de la construcción del conocimiento, donde se interpreta sobre la noción del desarrollo de un país, de la integridad social, la cantidad y la cualidad, lo práctico y lo teórico, que lleva a la reflexión sobre la necesidad de una flexibilidad investigativa, metodológica y evaluativa que ha de ser coherente.
Education as an entity of social innovation, committed to human and cultural formation passes through the appreciation of the relationship between science and scientific research , which require an evaluation process to determine the strengths and weaknesses of our educational system is the method critical to the interpretation of the construction of knowledge , where it is interpreted on the notion of development of a country , social integrity, quantity and quality , the practical and the theoretical , which leads to reflection on the need for flexibility research , methodological and evaluative that has to be consistent.
Keywords: EVALUACION; ESTUDIANTE; CONOCIMIENTO; EDUCACION BASICA