Implementacion de un sistema de bombeo automatico utilizando dos bombas y cuatro tanques de reservorio aplicando logica combinatoria de circuito - Ortega Valarezo, Gabriela Tatiana (Machala, 2015)
En el presente proyecto presentamos la automatización de un sistema de encendido de bombas para el de suministro de agua, para el desarrollo del mismo se aplicado lógica combinatoria de circuito, conocimientos impartidos en las aulas de clase, el diseño de este sistema se ha realizado aplicando las leyes y teoremas del algebra boleeana además se ha implementado una segunda opción que son los mapas de Karnaugh para poder verificar la solución de la simplificación de las ecuaciones, las soluciones propuestas son el resultado de las experiencias y prácticas que se ha obtenido a lo largo del estudio de la carrera de Ingeniería de Sistema. Desarrollar un sistema automática para darle solución a este tipo problema, puede resultar un poco complicado si no se tiene los conocimientos básicos de lógica y arquitectura, el implemento de una automatización de control de encendido, resulta ser costoso, pero si implementamos un sistema como se lo plantea en el proyecto, evitara gastar muchos recursos y el resultado obtenido resultaría ser el mismo, lo único que necesitaremos será tener conocimientos en lógica de circuitos, diseño y algebra booleana. Además de contar con un programa para el diseño del circuito esquemático que en este caso se ha utilizado Proteus, una herramienta fácil de usar, después de realizar este esquematización lo implementamos. Por lo tanto este trabajo tiene como objeto implementar un sistema de bombeo automático utilizando dos bombas y cuatro tanques de reservorio aplicando lógica combinatoria de circuito, presentando un grupo de aparatos y circuitos de control que se utilizó en el desarrollo del mismo y de esta manera.
In this project we present the automation of an ignition system of pumps for water supply for the development of the combinatorial logic circuit taught in the classroom knowledge, the design of this system is applied has been done by applying laws and theorems of algebra boleeana has also implemented a second option are Karnaugh maps to verify the solution simplifying the equations, the proposed solutions are the result of the experiences and practices that have been gained over Study of the Engineering System. Develop an automated system for solving such problem, it can be a bit tricky if you do not have the basic knowledge of logic and architecture, implement an automation control switch, turns out to be expensive, but if implemented a system as It puts in the project, avoid spending a lot of resources and the result would be the same, the only thing we need is to have knowledge in logic circuits, design and Boolean algebra. Besides having a program for schematic circuit design in this case it has been used Proteus, an easy to use, after doing this we implemented outlining. Therefore this study aims to implement an automatic pumping system using two pumps and four reservoir tanks using combinational logic circuit, presenting a group of devices and control circuits used in its development and thus
Keywords: CIRCUITO; PROTEUS