Diagnostico de las obligaciones fiscales de la asociación de ganaderos 24 de mayo del cantón las Lajas y propuesta de su planificación tributaria para el año 2012 - Granda Rodriguez, Digna Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las obligaciones fiscales en la actualidad, representan un gran porcentaje de los ingresos a las arcas del gobierno central; pero lo que a simple vista es un potenciador económico nacional, por otro lado de forma indirecta genera perjuicios en la mediana y pequeña empresa debido a su desconocimiento, su no cumplimiento genera grandes pérdidas al año motivo por el cual es importante que con la presente investigación aportemos la solución al problema y lo haremos con el siguiente desarrollo: CAPITULO I: EL PROBLEMA: Se expone la problemática encontrada en la Asociación de Ganaderos “24 de Mayo”, se plantearon los objetivos que se pretende alcanzar, además de la importancia y la justificación de la presente investigación de Tesis. CAPITULO II: MARCO TEÓRICO: En este capítulo se desarrolla el Marco Teórico Conceptual y Contextual; con la conceptualización se hace referencia a todos los temas relacionados a la investigación en curso y con la contextualización se redactara información propia de la Asociación, Historia, Misión, Visión, Objetivos. CAPITULO III: METODOLOGÍA: Se referirá a las Técnicas de Investigación que se utilizaron para la recolección de datos, la población, procedimientos para la presentación de los resultados, es decir todo los referente al procedimientos metodológico aplicado. CAPITULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS: Se plasman los resultados de la investigación, tablas, gráficos de cada una de las preguntas aplicadas en las entrevistas y encuestas realizadas a los contadores externos a la asociación, al contador y al auxiliar contable. CAPITULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES Se realizan las respectivas conclusiones y recomendaciones en base a los resultados de la investigación, con la finalidad de mejorar la situación actual de la Asociación de Ganaderos “24 de Mayo”. CAPITULO V: LA PROPUESTA: Dentro de este capítulo se hace referencia a todo lo relacionado con la propuesta que se trata del diagnóstico de las obligaciones fiscales de la asociación de ganaderos “24 de Mayo” del cantón Las Lajas y propuesta de su planificación tributaria para el año 2012, en la cual se detalla los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, fundamentación, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, estrategias de la propuesta, resultados esperados, impacto, presupuesto y cronograma de actividades.
Keywords: CONTABILIDAD; POLÍTICA FISCAL; PRODUCCIÓN GANADERA; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA