Índice de aterogenicidad mediante el Índice de Castelli en pacientes diabéticos que reciben programa educativo vs los que no reciben, en el Hospital Teófilo Dávila en el año 2010 - Espinoza Vijay, Maritza E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La diabetes mellitus (DM) fue descrita en los años 1060, con el paso del tiempo la diabetes que más ha aumentado en prevalencia es la de Tipo 2 (DM2). La DM2 es un desorden metabólico, caracterizado por hiperglucemia crónica con disturbios en el metabolismo de los carbohidratos, grasas, proteínas y que resulta de defectos en la secreción y/o en la acción de la insulina.
Keywords: INDICE DE ATEROGENICIDAD; INDICE DE CASTELLI; PACIENTES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA