Plan de exportación de puré de banano para la asociación de pequeños productores bananeros de El Guabo - Canales Quinto, Evelyn Lourdes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El trabajo de titulación se ha planteado con la finalidad de elaborar un plan de exportación de puré de banano para la Asociación de Pequeños Productores de Banano del cantón El Guabo, el mismo que de ser ejecutado por la empresa generara empleos y de esta manera disminuiremos la tasa de desempleo que existe en la provincia, además se propone crear el producto terminado propio de la empresa. Por este motivo es conveniente efectuar el presente proyecto de investigación el mismo que se presenta en tres capítulos descritos a continuación. El primer capítulo comprende el diagnóstico del objeto de estudio, que se trata de la temática del trabajo de investigación, las normas y leyes que rigen en cuanto al producto y al plan, evaluación de una matriz de requerimiento y la justificación porque elaboramos este proyecto. El segundo capítulo denominado propuesta integradora donde se describe la propuesta se plantean los objetivos alcanzar, abordamos componentes estructural es decir cómo vamos a ir planteando el plan, y como se lo va a implementar el proyecto. El tercer capítulo valoración de la factibilidad donde se analizan las dimensiones técnicas, sociales y ambientales del proyecto.
The degree work has been raised in order to develop an export plan of mashed bananas to the Association of Small Banana Producers of El Guabo, the same as to be executed by the company generate jobs and thus diminish the rate of unemployment in the province also intends to create the finished product own company. It is therefore advisable to carry out this research project it is presented in three chapters described below. The first chapter deals with the diagnosis of the subject matter which is the subject of research, standards and laws regarding the product and plan, evaluation of an array of formal and elaborate justification for this project. The second chapter called integrative proposal which describes the proposal sets out the objectives achieved, we address structural components that is how we will be proposing the plan, and how it will implement the project. The third chapter of the feasibility assessment where technical, social and environmental dimensions of the project are discussed.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; NEGOCIOS INTERNACIONALES; INDUSTRIA ALIMENTARIA; LOGÍSTICA INTERNACIONAL