Razones por las cuales el individuo carece de conocimientos generales en temas de cultura arte y patrimonio - Toro Espinoza, Libia Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Los temas de cultura, arte y patrimonio muestran el saber e importancia de cuidarlos y valorarlo, permitiendo conocer nuestros rasgos propios de una cultura. El presente trabajo se plantea para identificar y proporcionar en pocas páginas una idea general sobre las razones por la cuales el individuo carece de conocimientos generales en temas de cultura, arte y patrimonio con el fin de concientizar en cultura turística ayudando a revalorización del patrimonio cultural y ofrecer oportunidades nuevas para su conservación, reutilización y recuperación. Para realizar investigaciones se fundamentan en varias teorías de conocimientos de cultura, arte y patrimonio como Marian Walker, Barreto Margarita, Clara Aramburo quien da fundamentación a las respuestas .la metodología utilizada es investigación científica y bibliográfica a través de la aplicación de revisión de literatura de diferentes artículos . Por consiguiente este trabajo hace énfasis de cuáles son las razones de carencia de conocimientos, en él se fundamenta la existencia de diversidad cultural, y los cambios culturales en la sociedad seguido informa sobre la poca cultura del turismo en las personas y carencia de interés en la cultura y patrimonio, siguiendo se argumenta la pérdida de su sentido de identidad cultural y el respeto por la cultura y patrimonio , por último se muestra la desvalorización de la cultura , arte y patrimonio , y el bajo nivel de conciencia de la sociedad por el patrimonio cultural .
Keywords: TURISMO; PATRIMONIO; CULTURA; VALORIZACION