Reconocimiento y contabilización de los hechos económicos a través del principio del devengo en el sector público - Delgado Casique, Elena Sofía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contabilidad es la ciencia de carácter económico que en las entidades, cumple la función de identificar, medir, valorizar y registras las transacciones, para de esta forma comunicar los resultados a través de estados financieros a los distintos usuarios interesados en éstos. El campo de aplicación de la contabilidad se extiende a entidades tanto del sector privado, como entidades del sector público o gubernamentales. Las entidades del sector público efectúan sus actividades de gestión orientadas a alcanzar el bienestar y satisfacción de los intereses colectivos de una sociedad, basado en principios jurídicos e implementación de una estructura orgánica para viabilizar el cumplimiento de dichos objetivos colectivos.
Keywords: ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CONTABILIDAD PÚBLICA; ECONOMÍA EMPRESARIAL; GESTIÓN CONTABLE