Estrategias de implementación para reducir los gastos que generan los partidos políticos en las campañas electorales - Godoy Saquipay, Luis Alberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El interés de esta investigación es dar a conocer las estrategias de implementación para reducir los gastos que generan los partidos políticos en las campañas electorales tanto de izquierda y derecha, a su vez la relación con el pueblo y la búsqueda por llegar al poder, cuyo propósito específico es de mejorar la calidad de vida de los seres humanos. El costo de la inversión en campañas políticas ha obligado a que muchas personas vayan en contra de dicho gasto, porque se manifiesta que es un dinero malgastado, el cual se puede invertir en otras áreas principales como es la educación y la salud, por lo cual se plantea estrategias primordiales para que aparte de elegir un buen candidato no se malgaste el dinero en propagandas o publicidades. En la actualidad debemos implementar nuevas estrategias para que se cambie la publicidad televisiva y radial por la difusión mediante la web en donde los principales protagonistas sean el pueblo ecuatoriano, ya que pueden opinar desde cualquier lugar, es por eso que se debe exigir campañas electorales responsables en donde no esté de por medio el dinero del estado ecuatoriano, ni de otras entidades financieras privadas.
The interest of this research is to make known the implementation strategies to reduce the expenses generated by political parties in the electoral campaigns both left and right, in turn the relationship with the people and the quest to come to power, whose purpose Specific is to improve the quality of life of human beings. The cost of investing in political campaigns has forced many people to go against such spending, because it shows that it is a wasted money, which can be invested in other major areas such as education and health, which There are fundamental strategies for not choosing a good candidate to waste money on advertisements or advertisements. At present, we must implement new strategies to change the television and radio advertising for webcasting where the main protagonists are the Ecuadorian people, since they can give their opinion from anywhere, that is why responsible campaigns must be demanded Where money from the Ecuadorian state and other private financial institutions are not involved.
Keywords: LEY; PUEBLO; INVERSION