Análisis de los indicadores financieros, una revisión de la evolución y aplicación de las razones - Apolo Vivanco, Evelyn Andrea (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de este trabajo es presentar la elaboración de una herramienta de gestión financiera para conocer la evolución de las razones, mediante el método Dupont que permite definir cuando la rentabilidad es óptima relacionando el costo-beneficio, la capacidad de los activos invertidos con los recursos propios, para generar beneficio con el fin de medir la eficiencia administrativa y optimizar los recursos .Partiendo de fuentes bibliográficas de análisis financiero, rentabilidad financiera con el fin de tener una visión clara para llegar a la ejecución de la propuesta por medio de los estados financieros. El proyecto se plantea como un modelo, una estrategia empresarial para obtener información confiable, identificar los posibles riesgos, mitigar debilidades
The aim of this paper is developing a financial management tool for the evolution of the reasons by DuPont method for defining when profitability is optimal linking the cost-benefit, the ability of the assets invested in equity to generate profit in order to measure the administrative efficiency and optimize resources. Starting from bibliographical sources of financial analysis, financial performance in order to have a clear view to reach the implementation of the proposal through the financial statements .The project was conceived as a model ,a business strategy for reliable information, identify potential risks to mitigate weaknesses and opportunities, make decisions with reliable bases
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA