Diseño de las Obras Hidraúlicas para la captación y conducción de los Caudales requerido para una Población - Murillo Caiminagua, Jorge Luis (Machala, 2015)
El presente trabajo está desarrollado en base de bibliografías que permite facilitar el desarrollo del problema con sus debidas formulas permitiéndonos encontrar el cálculo del problema mencionado como la obtención de su población futura que nos permite obtener un dato para el cálculo de su caudal de máxima avenida, obteniendo el caudal se procede al diseño de la obra de toma que tiene la estructuración del diseño de una captación con un vertedero de doble cámara y también un desarenador que nos permite obtener su aprovechamiento de dicha fuente de agua superficial y su conducción por medio de tuberías a las distribuciones de redes domiciliarias para su consumo de la población requerida.
This work is developed based bibliographies which allows me to facilitate the development of problem with their proper formulas allowing us to find the calculation of the problem mentioned as securing its future population that allows us to obtain data for calculating the flow rate of maximum flood , you obtain the flow proceeds to the design of the intake that is structuring the design of a pickup with a dump dual chamber and a sand that allows us to get your use of this source of surface water and driving through piping distributions networks for home consumption required population.
Keywords: CAUDAL; CAPTACIÓN