Intervención psicológica breve y de emergencia en una familia nuclear post accidente automovilístico. - López Torres, Jordy Miller (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
El presente trabajo analítico y descriptivo se habrá ha de elaborar un plan estratégico para un abordaje interventivo breve para aplicarse en un familia víctima de una crisis paranormativa derivada de un accidente de tránsito, en su desarrollo ha de explicarse en que consiste la intervención psicoterapéutica breve o denominada también psicoterapia breve y de emergencia, además se han de describir técnicas empleada por esta forma interventivas y forma de empleo, así como factores que en general favorecen como también componentes que pudieran intervenir en el proceso, además ha de exponerse la caracterización del modelo interventivo, el porqué de su importancia como trabajarlo desde un enfoque familiar, las caracterizas familiares e individuales a considerarse desde el modelo propuesto, así como características del psicoterapeuta y su papel en la psicoterapia
Keywords: CRISIS; INTERVENCION BREVE; NARRATIVA; FAMILIA