El juego lúdico como estrategia para el desarrollo de las habilidades locomotrices en los estudiantes de cuarto grado. - Rodríguez Narváez, Maycol Sebastián; Atariguana Tuza, Cesar Antonio (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2023)
The objective of this research is to analyze the recreational games that the teacher applies in the area of physical education, Likewise, which are managed as a strategy for the development of locomotor skills in fourth grade students of basic general education in which it was proposed to meet the needs that currently arise, In addition, the strategies that the teacher applied with his students when teaching their classes in the subject of physical education were determined, and the methodology used by the teacher to promote recreational games as a strategy to develop the students' skills was also identified. As it was also established what knowledge the teacher has about the topic of study. The compilation of this research is projected from the Qualitative approach with a descriptive methodology due to the needs that arise in the research topic and the breadth that this research requires, thus managing to diagnose the reality of the situation based on the proposed problem. in the topic of study.
El objetivo de esta investigación se dirige a poder analizar los juegos lúdicos que aplica el docente en el área de educación física, asimismo cuales se manejan como estrategia para el desarrollo de las habilidades locomotrices en los estudiantes de cuarto grado de educación general básica en cual se propuso a las necesidades que se presentan en la actualidad, además, se determinó las estrategias que aplicaba el docente con sus estudiantes a la hora de impartir sus clases en la asignatura de educación física, asimismo se identificó la metodología utilizada por el docente para promover los juegos lúdicos como estrategia para desarrollas las habilidades de alumnos. Como también se estableció cuáles son los conocimientos que posee el docente sobre el tema de estudio. La recopilación de esta investigación se proyecta desde el enfoque Cualitativo con una metodología descriptiva por las necesidades que se presentan en el tema de investigación y la amplitud que requiere esta investigación, logrando así diagnosticar la realidad de la situación a partir de la problemática propuesta en el tema de estudio.
Keywords: ESTRATEGIA; JUEGO LUDICO; HABILIDAD; EXPERIENCIA