Establecimiento de estrategias para la internacionalizaciòn en el mercado sudamericano de la Universidad San Francisco de Quito. - Honores Rios, Wagner Anibal (My University, 2020)
This research work makes reference to the establishment of internationalization strategies for the USFQ, which includes Digital Marketing as a tool, establishing international agreements with South American universities allows to consolidate and strengthen the image of the San Francisco de Quito University as one of the most important universities in the region, in addition a PESTEL analysis of the USFQ was carried out in order to show the world the political environment, infrastructure, technology and the commitment that the USFQ has with society and the environment. General Objective of this work is to propose International Marketing strategies to the San Francisco de Quito University, to enter the most suitable market and the Specific Objective is to evaluate which is the most suitable South American market and use digital Marketing strategies as a mechanism to strengthen internationalization of the USFQ.
El presente trabajo investigativo hace referencia al establecimiento de estrategias de internacionalización para la USFQ, en las cuales se incluye como herramienta al Marketing Digital, el establecer convenios internacionales con universidades Sudamericanas permite afianzar y fortalecer la imagen de la Universidad San Francisco de Quito como una de las universidades más importantes de la región, además se realizó un análisis PESTEL de la USFQ con la finalidad de mostrar al mundo el ámbito político, infraestructura, tecnología y el compromiso que tiene la USFQ con la sociedad y el medio ambiente. Objetivo General de este trabajo es proponer estrategias de Marketing Internacional a la Universidad San Francisco de Quito, para ingresar al mercado más idóneo y el Objetivo Específico es evaluar cuál es el mercado sudamericano más idóneo y usar estrategias de Marketing digital como mecanismo para fortalecer la internacionalización de la USFQ.
Keywords: MARKETING INTERNACIONAL; MARKETING EDUCATIVO; LOS SERVICIOS EN EL MARKETING INTERNACIONAL; INTERNACIONALIZACIÓN