Análisis del sistema contable de la empresa Serviprioro Cía. Ltda. de la ciudad de Machala y diseño de un manual de procedimientos contables financieros y tributario - Obaco Arévalo, Blanca Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la presente tesis de grado titulada: ANALISIS DEL SISTEMA CONTABLE DE LA EMPRESA SERVIPRIORO CIA. LTDA. DE LA CIUDAD DE MACHALA Y DISEÑO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLES, FINANCIEROS Y TRIBUTARIOS”, tiene como objeto optimizar el departamento financiero contable de la empresa SERVIPRIORO CIA. LTDA. A través de un manual eficaz de a aplicación fácil, donde se indica por procedimientos a dar para un buen proceso contable. Que constan de 5 capítulos que serán mencionados a continuación: En el primer capítulo explico sobre la justificación del tema, el problema central, sus problemas y efectos, se formularon los objetivos de la propuesta. En el segundo capítulo he realizado la revisión del marco teórico, la primera parte el marco teórico conceptual donde escribimos los conceptos relacionado al objeto de estudio que es la contabilidad, los sistemas contables, las empresas, los tributos, y sus diferentes impuestos, los manuales de procedimientos , la segunda parte es el marco teórico contextual en la que describimos a la empresa SERVIPRIORO, desde su origen de la empresa hasta la actualidad, su estructura física, proveedores, clientes, y concluimos con la hipótesis. El tercer capítulo se trata de la metodología aplicada en el diseño del manual de procedimientos contables donde demostramos la aplicación de técnicas, métodos y las unidades de investigación para la empresa SERVIPRIORO CIA. LTDA. En el cuarto capítulo, realice el análisis de y la interpretación de los resultados de la investigación obtenida mediante la observación, entrevista y las encuestas efectuadas y las unidades de investigación , en la cual determinamos las conclusiones y recomendaciones para la elaboración de la propuesta. En el quinto capítulo, es donde desarrolle mi propuesta del diseño de un manual de procedimientos contables Financiero y Tributario para un buen funcionamiento de la empresa serviprioro cia. Ltda.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PROCESO CONTABLE; FINANZAS