Aplicación de la NIC 41 y su incidencia en los estados financieros en la Corporación San Miguel de Brasil en el 2019. - Mayra Alejandra, Cabrera Peralta (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
In the present titling work with the theme Application of IAS 41 and its impact on the financial statements in the San Miguel Corporation of Brazil in 2019, the problem related to the analysis of the application of IAS 41 in the measurement of the product is addressed. agricultural product obtained from banana plantations. For a correct analysis of the information, we proceeded to study the context in which the problem develops, keeping in mind the setting of the objectives related to the application of the standard in the company's accounting. In addition, a non-experimental methodology was established, with a qualitative research approach for a descriptive analysis oriented towards data collection and the generation of conclusions in the analysis of the application of the regulations. The importance of having an active market for the generation of a reference price that allows measuring the fair value of biological assets was determined.
En el presente trabajo de titulación de la Aplicación de la NIC 41 y su Incidencia en los Estados Financieros en la Corporación San Miguel de Brasil en el 2019, se aborda la problemática relacionada con el análisis de la aplicación de la NIC 41 en la medición del producto agrícola que se obtiene de las plantaciones de banano. Para un correcto análisis de la información, se procedió a estudiar el contexto en el cual se desarrolla el problema, teniendo presente la fijación de los objetivos relacionados con la aplicación de la norma en la contabilidad de la empresa. Además, se fijó una metodología no experimental, con enfoque mixto de la investigación para un análisis descriptivo orientado hacia la obtención de datos y la generación de conclusiones en el análisis de la aplicación de la normativa. Se determinó la importancia de contar con un mercado activo para la generación de un precio referencial que permita medir el valor razonable de los activos biológicos.
Keywords: ACTIVO BIOLÓGICO; BANANO; MERCADO ACTIVO; ESTADOS FINANCIEROS