Desarrollo e implementación de una página web que controle los procesos tributarios para Ecofin, usando tecnología open source (Linux, Openxava, Postgresql) y empleando la metodología XP - Lalangui Díaz, Mayra Lastenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Este proyecto de tesis tiene como objetivo implementar una aplicación web para ECOFIN que gestione de manera eficiente el control de procesos tributarios en el menor tiempo posible, para suplir satisfactoriamente cada una de las necesidades de ECOFIN se empleó el framework OpenXava que es útil para automatizar procesos de gestión como la tributación, como gestor de base de datos se utilizó PostgreSQL ya que brinda estabilidad y confiabilidad, y la metodología de desarrollo de sofware Xtreme Programming (XP) porque permite realizar reuniones frecuentes con el usuario informando claramente de todas las necesidades que presenta la empresa.
This thesis project aims to implement a web application for ECOFIN to manage efficiently the tax control processes in the shortest possible time, to successfully meet each of the requirements of the ECOFIN OpenXava framework that is useful for automating processes employed management and taxation, as manager database is PostgreSQL used as it provides stability and reliability, and methodology development software Xtreme Programming (XP) that allows frequent meetings with the user clearly informed of all needs presented the company.
Keywords: DESARROLLO; PÁGINA WEB; PROCESOS; TRIBUTARIOS; ECOFIN; OPEN SOURCE; XP