Los estados financieros de la empresa Taxiflash S.A. y su impacto en la toma de decisiones año 2016 - Orellana San Martin, Yohana Beatriz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
RESUMEN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA TAXIFLASH S A Y SU IMPACTO EN LA TOMA DE DECISIONES. AÑO 2016 YOHANA BEATRIZ ORELLANA SAN MARTIN AUTORA En el presente estudio se pretende realizar la eficacia financiera de la empresa Taxiflash S.A., con la utilización de indicadores financieros que fueron relacionados en el ejercicio económico 2015, como un aporte a las ciencias financieras y contables se aplicó los ratios financieros de liquidez, rendimiento y endeudamiento, donde se extrajeron datos muy importantes que le permitirán a la administración, dueños, proveedores y e instituciones financieras tomar decisiones oportunas para mejorar el rendimiento de la empresa de transportes motivo de mi estudio. Luego se construyó un flujo de caja proyectado para el año 2016 estimando un crecimiento prudencial para luego elaborar estados financieros proformas. La razón de liquidez nos permitió conocer la capacidad de pago a corto plazo, este datos es muy importante para proveedores e instituciones financiera ya que según las cifras presentadas esta puede ser sujeto de crédito de la empresa. La razón de rentabilidad es la que permite conocer la utilidad de la empresa con relación a las ventas y a los activos de la empresa, y la razón endeudamiento permite conocer la cantidad de dinero ajeno al servicio de la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; ANÁLISIS FINANCIERO; ÍNDICES FINANCIEROS