Efectividad profesional y nuevas competencias en el cumplimiento de las actividades secretariales para el desarrollo empresarial - Díaz Eras, Ana Lucia (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
En nuestro país existen empresas dedicadas a mejorar el rendimiento laboral para tener desarrollo empresarial mediante una planificación estratégica efectiva que permite desplegar fortalezas en su personal administrativo específicamente en las secretarias Ejecutivas. En la ciudad de Machala, se aprecia de forma general que en algunas empresas no existe efectividad profesional y que las secretarias que conforman el equipo de trabajo administrativo de forma general son limitadas en el ejercicio de sus funciones, carecen de afición laboral por lo que realizan sus actividades de forma ineficiente ocasionando malestar entre sus compañeros de trabajo y por ende sus jefes inmediato.
Keywords: SECRETARIADO; MANEJOS DE OFICINA; DESARROLLO EMPRESARIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVAS