Análisis del congestionamiento vehicular en el Casco urbano de la ciudad de Machala periodo 2013 - Romero Paredes, Bismark Gabriel (Machala, 2015)
Considerando el crecimiento poblacional del Cantón Santa Rosa y más aun de la Parroquia La Avanzada, que tiende a crecer tanto geográfica y demográfica, por efecto de la migración de habitantes de otros cantones y provincias, debido a este desarrollo poblacional el sistema de Alcantarillado Sanitario existente no abastece al requerimiento de la población actual y futura. Además el decir que el sistema actual ya ha cumplido con su tiempo de vida útil y funcional. El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Santa Rosa, la Empresa de agua potable y alcantarillado (EMAPA SR.) del Cantón Santa Rosa y el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia La Avanzada, conocedores del crecimiento de la parroquia nos han facilitado la colaboración respectiva, para realizar una propuesta con el fin de solucionar la problemática en referencia. La concepción del estudio y diseño de este proyecto por nuestra parte, está fundamentado como un apoyo a la comunidad de la parroquia, la provincia y el país; además de ser un requisito indispensable para la obtención del título de Ingeniero Civil, previa sustentación del proyecto.
Considering the population growth of Santa Rosa Canton and even Parish La Avanzada, which tends to grow both geographically and demographically, the effect of migration of people from other counties and provinces, due to this population development system existing Sewerage does not provide the requirement of the current and future population. Besides saying that the current system has fulfilled its useful and functional life. The Autonomous Municipal Government Decentralization of Santa Rosa Canton, Company potable water and sewerage (EMAPA SR.) Of Santa Rosa Canton and the Autonomous Government Decentralized Parish La Avanzada, knowing growth of the parish have provided the respective collaboration, to make a proposal to solve the problem in question. The design of the study and design of this project on our part, is founded as a support for the parish community, the province and the country; besides being a prerequisite for obtaining the title of Civil Engineer, after supporting the project requirement.
Keywords: SISTEMA DE ALCANTARILLADO; SANITARIO