Fundamentos de programación para ciencias e ingeniería - San Martín Cuenca, Hugo Dennys; Tusa Jumbo, Eduardo Alejando (Machala : Ecuador, 2015)
El desarrollo de los dispositivos computacionales con un alto rendimiento en términos de memoria, capacidad de almacenamiento y velocidad de procesamiento de la información, ha desafiado inminentemente a los desarrolladores de software. La actual generación de programadores se ve en la necesidad de implementar aplicaciones que sean capaces de responder a los requerimientos del usuario, aprovechando los recursos tecnológicos disponibles. La actual demanda de programas pretende satisfacer un sin número de campos profesionales como los negocios, la educación, el sector social, entre otros. Particularmente, dedicaremos nuestra atención a los programas que tienen principales aplicaciones en Ciencias e Ingeniería. Este tipo de programas han emergido como una poderosa herramienta en la investigación y desarrollo de nueva tecnología. Permiten la evaluación de fórmulas complejas con una alta precisión. Además, estos programas interactúan con un conjunto de datos provenientes de sensores, y que son procesados a velocidades significativas. Este libro propone revisar los fundamentos necesarios para la elaboración de programas en una plataforma de programación conocida como MATLAB. Este entorno de programación ofrece la posibilidad de introducir al estudiante en el desarrollo de programación secuencial, programación estructurada y programación modular.
Keywords: ARREGLOS EN MATLAB; ALGORITMOS DE PROGRAMACION; ESTRUCTURAS CONDICIONALES; ESTRUCTURAS REPETITIVAS