Rendición de cuentas ante el juzgado de la familia, mujer, niñez y adolescencia, por parte de quien ejerza la tenencia del menor cuando la pensión alimenticia fijada, sea mayor al 50% de la remuneración básica unificada. - Paladines López, Maryuri Xiomara; Delgado Chauca, Edison Bladimir; Arévalo Rogel, Victor Adrian (My University, 2015)
Nuestro país que aún conserva una ideología de unión familiar, aunque lastimosamente nos hemos visto inmersos en problemas legales, referentes a la prestación de alimentos, existen varios aspectos del porque se ven hogares destruidos, ya sea por falta de entendimiento entre progenitores, como por migración, o en algunas ocasiones, tener hijos fuera del matrimonio, el hecho que este problema especialmente no afecta a los cónyuges, si no a los hijos en común que tengan, debido que erróneamente consideran que al momento de deslindarse de una relación ellos asumen que también deben deslindarse de los hijos, lo cual no debe ser el caso.
Our country still retains an ideology of family togetherness , but we have unfortunately been engaged in legal problems concerning the provision of food, there are several aspects of that broken homes are either for lack of understanding between parents , such as migration or in some cases, have children out of wedlock, the fact that this problem especially not affect the spouses , if the children in common they have, because they mistakenly believe that when distance himself from a relationship they assume that also should be clarified for the children , which should not be the case.
Keywords: JUZGADO; FAMILIA; ADOLESCENCIA; PENSION