Incidencia de la aplicación en la valoración de mercancías del artículo VII del acuerdo general sobre aranceles aduaneros y comercio. - Niebla Zambrano, Alexander Efren (My University, 2017)
En el presente trabajo investigativo, se ha considerado todas las variables en lo que tiene que ver con la valoración aduanera de mercancías, y su incidencia en la aplicación , Del Artículo VII Del Acuerdo General Sobre Aranceles Aduaneros Y Comercio (GATT). Tomando en consideración, los problemas existentes sobre las mercancías que ingresan y reposan en las aduanas a nivel global, y lograr una mejor manera de aplicar la valoración para el mejor pago y cobro de tributos aduaneros. Mediante una mejor aplicación de valoración aduanera de mercancías, se pretende fomentar principalmente un sistema justo y equilibrado que permitan un mejor y rápido desarrollo de los involucrados en materia de valoración aduanera a través de métodos y normativas que se ajusten según la situación de las mercaderías importadas. Cumpliendo con el objetivo de investigar las incidencias y ampliar los conocimientos sobre valoración de mercancías al momento de realizar una importación, para su mejor aplicación del artículo VII del acuerdo general sobre aranceles aduaneros y comercio. La metodología de la investigación es de carácter analítico y descriptivo basado en información bibliográfica para tener un mejor criterio y definición del Acuerdo del GATT, específicamente su Art. VII que se refiere a los seis métodos de valoración de las mercancías para el cálculo de los impuestos y tributos por la importación.
In this research, all variables have been considered in what has to do with the customs valuation of goods, and their impact on the application, of Article VII of the General Agreement on Tariffs and Trade (GATT). Taking into account the existing problems on the goods entering and remaining in customs at the global level, and to achieve a better way to apply the valuation for better payment and collection of customs duties. Through a better application of customs valuation of goods, it is intended to promote mainly a fair and balanced system that allow a better and faster development of those involved in customs valuation through methods and regulations that are adjusted according to the situation of imported goods . Complying with the objective of investigating incidents and expanding knowledge on valuation of goods at the time of importation, for better application of Article VII of the General Agreement on Tariffs and Trade. The methodology of the research is analytical and descriptive based on bibliographical information to have a better criterion and definition of the GATT Agreement, specifically its Article VII which refers to the six methods of valuation of goods for the calculation of taxes And import taxes.
Keywords: VALORACIÓN DE MERCANCÍAS; ARANCELES ADUANEROS