Planificación fiscal y su incidencia en el presupuesto 2013 de la señora Ana Lucia Vaca Ormaza, de la ciudad de Santa Rosa - Maza Díaz, Alexandra Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis se realizó con la finalidad de realizar mejoras en el proceso contable de la empresa de la señora Ana Lucìa Vaca Ormaza por ello nos profundizarlos en lo que respecta a la planificación fiscal, los cuales son considerados como la parte fundamental de todo empresa, se lo hizo con el fin de establecer en esta empresa una planificación fiscal, para que de esa manera la empresa, pueda llevar una contabilidad mas adecuada por lo que planificara oportunamente los pagos.Dentro de la tributación existen actualizaciones constantes que podrían alterar los resultados de una planificación fiscal por lo que se debe realizar anualmente una planificación distinta a la anterior tomando en cuenta los cambios que se pueden dar dentro de la empresa y cumpliendo con las normas establecidas en la Ley Tributaria. Por lo que la presente tesis tiene como objetivo proponer una Planificación Fiscal para el año 2013 que se ajuste al cumplimiento de las leyes que de cierta manera le permita tomar mejores decisiones tributarias para la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; PLANIFICACIÓN FISCAL; GESTION PRESUPUESTARIA; GESTIÓN CONTABLE