Deterioro de las tuberías por acumulación de sedimentos de la caldera acuatubular del Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de la ciudad de Machala 2014. - Ramírez Córdova, Fredy (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social se encuentra ubicado en las calles Ayacucho y Bolívar s/n esquina, dentro del área de máquinas se encuentra varios equipos hospitalarios entre ellos las calderas, específicamente Acuatubulares de 80 BHP de vapor, estas se instalaron desde aproximadamente siete años, siendo el corazón de dos áreas fundamentales como son la central de esterilización y de lavandería.
Keywords: SEDIMENTOS; CONTAMINACION AMBIENTAL