La utilización de la energía solar y su impacto en el desarrollo socio-económico en el Archipiélago de Jambelí, cantón Santa Rosa, provincia de El Oro. - Collaguazo Chicaiza, Lissette Marlene (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto se lo ha planteado con el fin de elaborar un estudio sobre qué tan factible es la utilización de la energía solar y el impacto que la misma produciría a nivel social y económico para la población del Archipiélago de Jambelí, cantón Santa Rosa, provincia de EL Oro, a más de ello se pretende poder ser reconocida a nivel nacional como una de las Islas pioneras en utilización de energía renovables. Para ello es conveniente realizar el presente estudio de investigación, el mismo que se lo presenta en cinco capítulos descritos a continuación. El Primer capítulo denominado EL Problema, contiene la justificación del tema, el árbol del problema en el cual fundamento mi investigación, la formulación del problema central con los problemas complementarios respectivos, los mismos basados en datos actuales de gran importancia para el proyecto, el objetivo general al que espero llegar y plasmar con ayuda de los objetivos específicos. El Segundo capítulo denominado Marco Teórico comprende al entorno en que se localizará el proyecto, describiendo los antecedentes investigativos, fundamentación legales, hipótesis central, las variables y su respectiva Operacionalización. El Tercer capítulo se enfoca en la recopilación de datos, la metodología que se ha desarrollado así como el tamaño muestra necesario. El Cuarto capítulo trata del análisis e interpretación de resultados, los cuales una vez tabulados, se realiza el análisis y se los presenta en cuadros y gráficos para una mejor comprensión. En último punto presento el Quinto capítulo el cual consta de la propuesta de la utilización de energía renovable, justificación, objetivos, importancia, ubicación sectorial, estudio de factibilidad, y la evaluación social.
Keywords: CONTABILIDAD; ENERGIA SOLAR; DESARROLLO SOCIO-ECONOMICO; PROCESO CONTABLE