Estudio de indicadores en la resolución de problemas de accesibilidad en los software web - Ruiz Abad, Bryan Santiago (My University, 2019)
The internet has become a powerful means of communication, so it is currently considered a basic service that should not be missing in homes, access to it is done through websites that allow performing various activities whether education, leisure, trade, among others; However, there are limitations in these sites, which means that users with different abilities can not access the content they provide. The objective of this report is to study the indicators in the resolution of accessibility problems in web software through the analysis of standards such as WCAG 2.1, in such a way that it is possible to know which criteria should be taken into account for the development of this type of software.
El internet se ha convertido en un poderoso medio de comunicación, tal es así que actualmente se lo considera como un servicio básico que no debería faltar en los hogares, el acceso al mismo se lo realiza a través de páginas o sitios web que permiten realizar diversas actividades ya sea de educación, ocio, comercio, entre otros; sin embargo existe limitantes en estos sitios lo que ocasiona que usuarios con capacidades diferentes no puedan acceder al contenido que brindan. El presente informe tiene como objetivo estudiar los indicadores en la resolución de problemas de accesibilidad en los software web mediante el análisis de estándares como WCAG 2.1, de tal manera que se pueda conocer qué criterios se deben tomar en cuenta para el desarrollo de este tipo de software.
Keywords: INDICADORES; RESOLUCIÓN; PROBLEMAS; ACCESIBILIDAD