En las fracturas del antebrazo colles, Smith y Barton. Cual afecta más a la tercera edad y describa dicha fractura. - Valencia Mataylo, Jonathan Ulises (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las fracturas del tercio distal del antebrazo o de la muñeca son aquellas fracturas que se efectúan cuando existen por lo general caídas en personas en bipedestación. Las cuales por su mecanismo de producción tenemos, fractura de colles, fractura de Smith y fracturas de Barton, toda fractura tiene características en lo general tenemos que un paciente cuando llega a la emergencia con una fractura de este tipo visualizamos una deformidad de la extremidad, con un ligero edema, dolor he inmovilización. También tenemos complicaciones de gravedad como el síndrome compartamental, síndrome del túnel carpiano. Edemas fuera de control y reducción inadecuada. Los tratamientos en lo general son, inmovilización con yeso el cual puede ser cerrado o con férula. Como es en el caso de colles, mientras que en Barton y Smith el tratamiento es resolución quirúrgica en la que nos enseña el siguiente punto. Se decidirá tratamiento quirúrgico para el manejo de estas fracturas, siempre y cuando haya afectación intraarticular o algunos de los siguientes hallazgos. Para lo cual debemos escoger bien nuestros exámenes complementarios dentro de los que conocemos están. Radiografía simple con sus proyecciones anteroposterior y lateral de muñeca, tomografía axial computarizada y por último la resonancia magnética, las que nos ayudan a llegar a un mejor diagnóstico para de esa manera tomar el mejor tratamiento. Conclusión: Colles es la fractura más frecuente en la población de adultos mayores con lo que respecta a fracturas de antebrazo y que es más frecuente en mujeres que cursan una edad de entre 45 a 65 años. Recomendación: Realizar un estudio integral del paciente para llegar a la toma de decisión con respecto a un buen tratamiento.
Fractures of the distal third of the forearm or wrist fractures are those that take place when there usually falls in people standing. Which by their mechanism of production have, Colles fracture, Smith and Barton's fractures, all fractures has features usually have a patient when it comes to the emergency with a fracture of this type visualize a deformity of the limb, with a slight edema, pain I immobilization. We also have serious complications such as compartment syndrome, carpal tunnel syndrome. Edemas out of control and inadequate reduction. The treatments usually are cast immobilization which can be closed or splint. As in the case of troupes, while Barton and Smith treatment is surgical resolution that teaches us the next point. surgical treatment for the management of these fractures will be decided, as long as there intraarticular involvement or some of the following findings. For which we must choose well our complementary examinations within which we know are. Plain radiography with wrist anteroposterior and lateral projections, computed tomography and magnetic resonance finally, that help us reach a better diagnosis to thereby make the best treatment. CONCLUSION: Colles fracture is the most common in the elderly population with respect to forearm fractures and is more common in women who attend aged between 45-65 years. Recommendation: Conduct a comprehensive study of the patient to reach the decision-making regarding good treatment.
Keywords: COLLES; SMITH