Resiliencia en violencia de género - Samaniego Salcan, Ivonne Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo aborda el caso de violencia de género, tiene como objetivo establecer las características resilientes que presenta una mujer que ha sufrido violencia de género por parte de su pareja, permitiéndonos conocer la capacidad de afrontamiento que tiene la persona. La resiliencia se refiere a la capacidad que tienen algunas personas para mantenerse positivamente activas tras las adversidades de su entorno y se recuperan con facilidad ante sus calamidades sea cual fuera el motivo de su trauma. (Morales & Díaz, 2011).
This paper addresses the case of domestic violence, it aims to establish the resilient characteristics presented a woman who has suffered gender violence by an intimate partner, allowing us to know the coping capacity of the person. Resilience refers to the ability of some people to stay positive active after the adversities of their environment and recover easily to their calamities Whatever the reason for their trauma. (Morales & Diaz, 2011).
Keywords: RESILIENCIA; VIOLENCIA DE GENERO