Desarrollo de una aplicación móvil para la gestión y administración del personal en una empresa pública - Aguilar Sarango, Jonathan Enrique (My University, 2024)
Mobile applications are programs designed to work on mobile devices such as smartphones and tablets. These apps can offer a wide range of features and services, from social networking, gaming, productivity, and health. They are generally classified into two types: native applications and web applications. Native apps are designed specifically for a platform (iOS, Android, etc.) and are installed on the device, taking full advantage of all the hardware's features. As time goes by, mobile applications have transformed the way we live and work, providing convenience, entertainment and useful tools for users. Some common categories include social media, messaging, gaming, productivity, health and wellness, finance, travel, among others. Furthermore, the development of mobile applications has been driven by technological advances, such as artificial intelligence, augmented and virtual reality, and 5G connectivity. Security and privacy are critical aspects, and developments constantly seek to improve the user experience and efficiency of mobile applications. The impact of mobile applications on modern society is undeniable. In the social media category, platforms like Facebook, Instagram and Twitter have transformed the way we connect and share information. Instant messaging applications, such as WhatsApp and Telegram, have revolutionized communication, providing quick or efficient ways to stay in touch. In the area of productivity, they offer tools to work on documents, spreadsheets and presentations from anywhere.
Las aplicaciones móviles son programas diseñados para funcionar en dispositivos móviles como teléfonos inteligentes y Tablet. Estas aplicaciones pueden ofrecer una amplia gama de funciones y servicios, desde redes sociales, juegos, productividad y salud. Se clasifican generalmente en dos tipos: aplicaciones nativas y aplicaciones web. Las aplicaciones nativas están diseñadas específicamente para una plataforma (iOS, Android, etc.) y se instalan en el dispositivo, aprovechando al máximo todas las características del hardware. A medida que pasa el tiempo las aplicaciones móviles han transformado la forma en que vivimos y en la que trabajamos, brindando conveniencia, entretenimiento y herramientas útiles para los usuarios. Algunas categorías comunes incluyen redes sociales, mensajería, juegos, productividad, salud y bienestar, finanzas, viajes, entre otras. Además, el desarrollo de aplicaciones móviles ha sido impulsado por avances tecnológicos, como la inteligencia artificial, realidad aumentada y virtual, y la conectividad 5G. La seguridad y la privacidad son aspectos críticos, y los desarrollos buscan constantemente mejorar la experiencia del usuario y la eficiencia de las aplicaciones móviles. El impacto de las aplicaciones móviles en la sociedad moderna es innegable. En la categoría de redes sociales, plataformas como Facebook, Instagram y Twitter han transformado la manera en que nos conectamos y compartimos información. Las aplicaciones de mensajería instantánea, como WhatsApp y Telegram, han revolucionado la comunicación, proporcionando formas rápidas u eficientes de mantenerse en contacto. En el ámbito de la productividad, ofrecen herramientas para trabajar en documentos, hojas de cálculo y presentaciones desde cualquier lugar.
Keywords: APLICACION MOVIL; RECURSO HUMANO; PRODUCTIVIDAD; GESTION DE TAREA