Identificación de los procesos en la producción de cemento en la empresa La Arena - Capelo Lalangui, Jacqueline Natalia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Mediante este trabajo determinaremos cada uno de los procesos que se efectúan para la producción del cemento. Además conoceremos las materias primas utilizadas en los procesos respectivos y permitirá saber sus costos. El objetivo es mejorar el trabajo, el servicio y el producto, conocer la calidad de la materia prima que se utiliza. Al determinar cada proceso podemos ver el desempeño de cada uno de los empleados y darles todas las facilidades a los mismos, para que así realicen un buen trabajo. (Sarria Hernández, Gayoso Blanco, & Díaz Bring, 2014, ). Las empresas que se dedican a elaborar cemento, son grandes consumidores de energía eléctrica, combustibles sólidos, líquidos y gaseosos. Al tener establecidos los procesos, los costos podremos reducir o incrementar a los mismos. Y así mejorar la producción. (Robles Rodríguez & Velázquez García, 2013)
Keywords: PROCESOS DE PRODUCIÓN; ELEMENTOS DEL COSTO; SISTEMA DE COSTOS; COSTOS DE DISTRIBUCIÓN